?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бьюти факт!



Древние египтянки — абсолютные чемпионки красоты 🌹! В истории любого косметического средства они оказываются первопроходцами. Тени для век не стали исключением.

Для древних египтянок красота была культом, а работа над внешностью — одним из главных занятий привилегированных красавиц. Для макияжа глаз они изловчились использовать толченую древесную сурьму, смешанную со жженым миндалем, свинцом и золой. Это и были первые тени для век 😀. Кстати, помимо эстетической цели, они преследовали и медицинскую. Считалось, что сурьма улучшает зрение и защищает от многих болезней глаз ☝.

В Риме, привыкшем перенимать модные тенденции с Египта, тени из сурьмы тоже пользовались популярностью. А в Средние века, когда макияж был под запретом церкви, женщины капали в глаза сок белладонны для расширения зрачков и усиления блеска. Но красота действительно требует жертв — сок этого растения мог привести к потере зрения 😱!

Спасибо Максу Фактору, который спас всех от экстремальных способов подчеркнуть внешность, создав первые спресованные тени на основе хны в 30-е годы прошлого века. Он же одним из первых стал подбирать косметику, в том числе тени для век, исходя из цвета глаз и волос.

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel